Консультации по строительству
|
NNM
Администраторы
| Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:04 | Сообщение # 1 |
| Задаем вопросы, получаем ответы и делимся опытом в этой теме...
Да простая игра. Я тебе пол чатла, ты мне на земле — три спички. На, плюй сюда.
|
|
| |
|
vesuvio
Можайское Море
| Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:46 | Сообщение # 2 |
| Есть ли минусы у встроенного в дом гаража?
|
|
| |
|
pusik
Можайское Море
| Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:58 | Сообщение # 3 |
| На мой взгляд есть. Хотябы эстетические. Очень мало видела хороших проектов. По техническим спрошу у специалиста.
|
|
| |
|
vesuvio
Можайское Море
| Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:40 | Сообщение # 4 |
| Да, интересуют именно конструктивные, строительные и эксплуатационные минусы, поскольку эстетические соображения у каждого свои.
|
|
| |
|
pusik
Можайское Море
| Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:05 | Сообщение # 5 |
| По мнению специалиста - ведет к удорожанию, если это не важно, то минусов нет. Нужна подробная консультация, напишите личное сообщение. Дам контакт.
|
|
| |
|
Светлая
Можайское Море
| Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:02 | Сообщение # 6 |
| Посмотрите сюда и кому будет интересно, можете съездить на тренинг по строительству дома (гараж...) из блоков ИТОНГ (тренинг сейчас проводится бесплатно, всего один день) Всю информацию можно прочитать по адресу: http://www.ytong.ru/ru/content/_1198.php
|
|
| |
|
vesuvio
Можайское Море
| Дата: Среда, 02.11.2011, 10:35 | Сообщение # 7 |
| Для информации:
посчитали на днях у Зод*его стоимость строительства фундамента под сарай 6*8 м. Базовая цена ленточного фундамента 4200 р. за п.м. * 46 п.м. (согласно проекту постройки) = 193 200 р. минус скидка итого 175 000 р. Но такой фундамент не выдерживает критики, и сам Зод*ий предлагает нормальный "доработанный" вариант за 400 000 р. При этом монолитная плита 20 см. на подушке 20 см. у них стоит 6 000 р. за кв.м. * 48 кв.м. = 288 000 р.
|
|
| |
|
Танек
Можайское Море
| Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:01 | Сообщение # 8 |
| Добрый вечер.Подскажите, как правильно: лучше подвести коммуникации к дому до закладки фундамента самого дома или это без разницы, или можно тогда, когда уже дом будет стоять. Спасибо.
|
|
| |
|
nara5
Можайское Море
| Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:03 | Сообщение # 9 |
| Нормальные строительные компании при устройстве фундамента всегда закладывают входные трубы для коммуникаций и вентиляционные продухи. Через них вы и заведете трубы в дом. Поэтому нет необходимости заранее прокапывать траншею и подводить коммуникации к еще не построенному фундаменту.
|
|
| |
|
Marysia
Можайское Море
| Дата: Среда, 15.02.2012, 13:12 | Сообщение # 10 |
| соседи добрый день!кто нибудь замудрялся поворотом дома на участке,в зависимости от восхода солнца..........мне подсказали,что крышу дома(боковой скат.^....)))лучше не располагать на южную сторону!,так как летом дом будет сильно нагреваться и верхний этаж превратится в парилку!
|
|
| |
|
nara5
Можайское Море
| Дата: Среда, 15.02.2012, 15:27 | Сообщение # 11 |
| Никакой парилки на верхнем или мансардном этаже не будет если правильно сделать теплоизоляцию кровли. А дом на поворотном основании выйдет вам очень даже дорого. Ведь необходимо предусмотреть способы подключения коммуникаций. Вращающаяся крыша тоже обойдется в копеечку. Я думаю, что ваша задумка этого не стоит. В общем вам решать.
|
|
| |
| |
|
Sashaann@
Можайское Море
| Дата: Среда, 15.02.2012, 18:26 | Сообщение # 13 |
| Marysia, я про это читала в нэте, тоже задумалась, но единственно на чём остановилась, что хочу определить на своем участке в мае восход солнца (чтобы максимально дом освещало), закат в сентябре, и конечно полуденное солнце. И уже от этого плясать, где я хочу больше солца, а где вообще не хочу.
Cogito, ergo sum (Рене Декарт)
|
|
| |
|
Marysia
Можайское Море
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:58 | Сообщение # 14 |
| вот это да!у меня тоже основная задача что бы дом был светлым..........как подсказывают,лучше что бы основные комнаты выходили на восток,вот!так что теперь будем ловить солнце,дабы правильно расположить дом!
|
|
| |
|
nara5
Можайское Море
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:04 | Сообщение # 15 |
| В наших широтах солнце встает не строго на востоке, а примерно на востоке-юго-востоке и заходит примерно на западе-северо-западе. Все зависит от времени года. Поэтому строго сориентировать положение дома относительно солнца будет невозможно.
|
|
| |
|