У меня с цветами не складывается. Лилии год цвели, потом загнулись. Тюльпаны вылезают листья и стебли, потом исчезают. Шток-розы и дельфиниум из семян вылезли дома до 5 см, потом все дружно загнулись, пересадить на участок не получилось. Жаль потраченного времени. Фиалки выросли небольшие в квартире на подоконнике, даже пересаживать на участок боюсь, вдруг опять не приживутся. Цветовод из меня никакой. У нас в районе в Москве возле дома и загазованных дорог бабушки выращивают такую красоту, а у меня даже на подоконнике не выросло Прощай маникюр – здравствуй огород! : D
Вроде да, один куст верхушки засох, но снизу начали активно расти молодые побеги. Верхушки не срезаю, чтобы случайно не скосить молодые побеги. В общем, как приеду, проверю, очень надеюсь, что с сиренью не будет таких проблем как с цветами. Вчера видела в продаже много луковиц цветов, мне продавец опять посоветовал посадить лилии, типа неприхотливые, я рассказала, как мои лилии уже посаженные загнулись. В общем, фантастика. Может личинки майского жука съели луковицы посаженных лилий? Но не представляю, как перекапывать газон. Прощай маникюр – здравствуй огород! : D
Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 26.05.2016, 18:35
Сирень выжила, тьфу, чтоб не сглазить, верхушки подрезала. Цветы вянут от личинок майского жука. В газон с_ки пролезли, теперь и там пытаются сожрать мои декоративные растения. Что им травы мало, или другие посадки вкусней!? Прощай маникюр – здравствуй огород! : D
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 22:39 | Сообщение # 36
Был я как-то в Швеции, так вот у них практически у всех в частном секторе вокруг дома идет живая изгородь. Так вот она идет из любых кустарников, видел как из сирени, так и из американского клена и множества других, они по этому поводу особо не заморачиваются, просто оккуратненько подстригают и все на том.